Como resolver o problema da mensagem de “Instalando Aplicativos” ao reiniciar o celular

Esta dica encontrada no “novo” N Possibilidades (via S60Aplicativos), foi excelente e resolveu o problema do meu Nokia E71!!! Por algum motivo que até então eu não conhecia o meu E71 apresentava uma mensagem de “Instalando aplicativos” toda vez que eu ligava o aparelho, que demorava muito tempo para ser concluída com uma mensagem de erro de instalação, o que era realmente muito ruim. Veja a explicação e a solução do problema:

“Este fato ocorre quando, ao desconectar o aparelho do modo de transferência de dados, algum aplicativo instalado no cartão de memória, ou na memória de massa apresenta algum tipo de erro, e o sistema tenta reinstalar o programa e falha.

Veja os procedimentos necessários para ajudar a resolver este problema:

  1. Conecte seu aparelho no modo de transferência de dados no computador.
  2. Abra a pasta E/PRIVATE.
  3. Nela abra a pasta com final dce.
  4. Apague todo o seu conteúdo.

Resolvi o problema aqui no Nokia E71 de forma muito simples e rápida!!! Vale a pena guardar este post para ajudar a resolver este problema no futuro!!!

54 comentários em “Como resolver o problema da mensagem de “Instalando Aplicativos” ao reiniciar o celular

  1. rodrigo eu tinha o mesmo problema quando tinha n80 e n95 classico mas eu ia na pasta private e fasia que vc disse ahuahuaa que coencidencia legal postar isso no bloggg…abraçoss!!!!

  2. Até q enfim… tive sempre este problema… vlw rodrigo… poste mais sobre o e71… vc se esqueceu q ele eh um excelente aparelho??? abraços.

  3. Rodrigo,
    primeiro parabéns pelo blog, está sensacional!
    Eu tb tenho um E71 e tava com essa msg de erro! Ela começou aparecer depois q instalei uma atuização do Rádio na Internet! Meu pedido é sobre esse programa, depois q instalei a atualização o programa não funciona mais, dando como mensagem: “Rádio na internet: Recurso não aceito”. Tem alguma idéia de como poderia resolver esse problema?

    Obrigado, abraço!

  4. kra, valeu mesmo, isso estava me atormentando! Neuras de nerds! rssr obrigado mesmo! ótima dica, eu fiz pelo Y-Browser, nem precisou conectar o fone no pc.. deu certo.

  5. Faz tempo que vejo o pssoal reclamar desde pequeno incomodo! no meu ex N95 nunca fez isso mais no telefones de alguns colegas sim! e otimo este post, uma facil soluçao para um problema chatinho!

    o meu atual Diamond Touch veio com uma falha na reproduçao de musicas, ele pulava como se fosse uma falha na musica, mais no site da HTC tem um path de correçao e instalei o mesmo e esta perfeito! ainda bem! abração a todos!

  6. Tiago faça como o rodrigo falou localize a pasta com o celular em modo transferência de dados e marque nas suas opções de pastas para mostrar arquivos e pastas ocultas, ou utilize o aplicativo Secman para mostrar no prórprio aparelho e o Xplorer ou Y browser para localizar a pasta no próprio aparelho

  7. tiago albuquerque

    Tem que ter algum dispositivo “Hack” instalado no aparelho. Tipo o Secman, HelloCarbide, HelloOx …que “mostram” as pastas “ocultas” no Aparelho. Como a Private (dos diretórios c: e e: ), a SYS.

    Ou seja, tem que “hackear” o aparelho para acessar essas pastas.

    Abraços

  8. Olá Rodrigo.

    Eu já tinha pego a dica no N Possibilidades. Sem dúvida foi o maior post do ano, quem não tinha esse problema?! Eu limpei o N95 8GB e o E71.Finalmente Livreeeeeeeeeeeee!!! hehehehe.

    Abraço, parceiro , e bom fim de semana.

  9. Caro amigo…
    Post espetacular…
    se pode não acreditar.. mas eu pensava 2x antes de reiniciar meu Nokia N95 8Gb por causa disso.. é um probleminha tao pequeno mas que enxe a paciencia! hahaha

    AGORA ESTOU LIVRE DELE!
    Parabéns!!

    estou acompanhando seu blog a pouco tempo..
    mas desse pouco tempo já não sai mais!

    Parabéns..

    Abraço! Costela! ;D

  10. Boa Noite Rodrigo
    Ja o meu caso foi o seguinte…tenho um n95 8gb,tambem estou com esse problema quando desligo o meu cel.fiquei feliz com essa dica mas quando conecto o cabo usb no modo tranferencia de dados da a seguinte informação “impossivel ativar o modo transferencia de dados a memoria esta em uso”….Alguem poderia me ajudar…por favor….obrigado.

  11. @Hugo,

    Vá em Utilitários/ Memória/ Opções/ Remover cartão/ Escolher / Sim/ OK.

    Pronto. Pode mudar para o modo de transferência de dados!

  12. Bom tarde Carlos Bueno
    Primeiramente muito obrigado pela a sua dica,mas infelizmente a memória do N95 8GB não tem como remover!!!são 8GB interno se lembra….continuo esperando alguma solução….por favor !!!Abraço a todos.

  13. Olá, tenho o mesmo problema com um E71, firmware 200.21.118.
    Não consegui encontrar a pasta E/PRIVATE. Há pasta PRIVATE, porém sem arquivo com dce.
    Alguém tem alguma sugestão? obrigado ntecipadamente.

  14. hugo de barros
    axo k voce continua usando qualker aplicativo k est’a instalado no cartao de memoria, tenta mudar as msg para a memoria do telefone.

  15. Fala Eric
    As mensagens ja estão na memoria do telefone…eu tentei salvar elas no cartão de memoria…ai fui tentar conectar novamente…ai apareceu a seguinte informação…para eu salvar na memoria do telefone…ai eu mudei novamente para a memoria do telefone….ai fui conectar novamente pelo modo transferencia de dados e novamente…aquela merda de mensagens impossivel ativar….ta foda viu galera não sei o que acontece…tenho taskman instalado nele…fecho todos os aplicativos abertos e mesmo assim continua essa coisa!!!!!!!!

  16. @Hugo,

    Não havia me atentado ao fato do seu ser o 8Gb, mas de acordo com o comentário do Jeff não há como acessar a pasta Private sem “hackear” o aparelho.
    Não havia conseguido antes de instalar o HelloCarbide conforme post acima.
    Através deste procedimento que não altera em nada seu aparelho (apenas libera a instalação de apps sem ter que ficar alterando datas, etc.) você vai conseguir acessar sem nem mesmo ter de conectar seu aparelho ao computador.
    Boa sorte!

  17. Galera

    Eu tb tentei pelo Y-Browser…X-plore…configurado para mostrar arquivos ocultos….achei a pasta Private…mas ela não abre….
    Agora da uma olhada nesse comentario postado acima!!!!

    Comentário por Percival em June 5, 2009 @ 2:50 pm
    kra, valeu mesmo, isso estava me atormentando! Neuras de nerds! rssr obrigado mesmo! ótima dica, eu fiz pelo Y-Browser, nem precisou conectar o fone no pc.. deu certo.

    O que vcs me falam disso tem como???

    Me ajuda ai Percival!!!!!!!!

  18. Boa Noite Carlos Bueno

    Obrigado mais uma vez pela sua ajuda…mas o meu N95 8GB,esta com Hello….esta tudo certo,mas mesmo assim não consigo….teria como vc fazer um passo a passo para eu tentar aqui no meu cel.????se der certo estarei te informando!!!!!!!obrigado Brother!!!

  19. Não encontro a pasta /dce em /private, alguém tem idéia de onde possa estar? lembrando que já estou exibindo pastas ocultas, conecto em modo de dados, etc.

  20. Vamos lá Hugo.

    Abra o Y-browser e enquanto estiver na tela dele aperte a tecla menu do celular (a órbita verde do lado esquerdo do celular) uma vez.
    Em seguida ache o HelloCarbide e ligue o.
    Vá em opções/ Menu1/ Escolher/ Yes. Ele sai do menu do HelloCarbide.
    Pressione a tecla Menu até aparecerem os apps abertos e escolha o Y-Browser.
    Vá na paste EPrivate ache o arquivo e limpe a pasta.
    Siga os passos extamente como está aqui e veja se consegue assim.

  21. Bom dia Carlos

    Puta merda hein cara….deu certo brother!!!!!!!consegui limpar a pasta…rsrsrs…Obrigado pela ajuda hein!!!!!Valeu mesmo!!!!Mas continua dando aquela mensagem ” impossivel ativar modo transferencia de dados”que coisa hein….tudo começou Carlos por causo de um tema instalado na memoria de massa….sera que se eu instalar novamente na memoria de massa vai dar esse erro novamente???estou instalando os temas na memoria do telefone agora e não da esse erro….”instalando”….O que vc acha???Grande Abraço.

  22. Hugo de Barros Soares

    O Problema da mensagem “impossivel ativar o modo transferencia de dados a memoria esta em uso” é devido ao aparelho “achar” que a memória está “conectada” ao PC.
    Quando acontece comigo este “problema” tento “enganar” o sistema fazendo uma alteração na memória diretamente pelo N95 8gb. Ex.: apagando uma música .mp3 da memória (de preferência uma que tenha no PC ou que não queira mais, mesmo). Com isso, acho que o sistema “volta” a achar que a memória está sendo usada pelo aparelho e não mais conectada no cabo USB, “liberando” para o uso.

  23. @Hugo,

    Que bom que conseguiu!! Não vejo motivo para ficar instalando os temas na memória do telefone. Este bug não é sempre que dá e agora está facil de resolver.
    Se vc estiver usando um tema ativo que esteja instalado na memória de massa do aparelho não vai conseguir usar mesmo a transferência de dados. Tente antes mudar o tema ativo para um qualquer que já venha na memória do celular e depois mande bala!

    Abraços

  24. Carlos

    O duro de tudo isso é que o meu tema ativo ja esta instalado na memoria do telefone,tb ja tentei colocar o tema que ja vem de fabrica e continua dando a mesma mensagem…mas vou tentar novamente…quem sabe da certo !!!!das mil vezes que tentei não deu certo nenhuma vez….uma droga….lá vamos nos outra vez…..Abraço….depois te falo se deu ceto.

    Att
    Hugo

  25. Boa Tarde Jeff

    Muito obrigado pela a sua dica…vou tentar enganar o meu not tb!!!!!rsrsrs…depois te falo se deu certo esse esquema…abraço

    Vc tem msn???é bom a gente ter esses contatos…quando precisar ta na mão….o meu é hugo.lila@hotmail.com..qual é o seu???ou vc me adiciona…flw brother.

    Att
    Hugo

  26. Fala Hugo,
    Por incrível que pareça não uso msn…..fazer o que? Ninguém é perfeito…….kkkk
    Pode de adicionar no Skype: carlos_bueno.

    Abs

  27. Olá Rodrigo e amigos do Blog.

    Espero que tudo esteja bem contigo amigo. Rapaz, estou com um tremendo problema e se puder me dar uma mão agradeço.

    Eu resolvi o lance do “Instalando Aplicativos” tranquilamente via transferência de dados tanto no N95 8GB como no E71,ambos não hackeados.

    De ontem para cá quando ligo o N95 começou a aparecer “instalando” na parte superior da tela, mas com um toque na tecla do menu principal tudo volta ao normal.

    Pois bem, hoje de bobeira mexendo no N95 resolvi dar uma olhada via Y-Browser na pasta E/PRIVATE para ver se encontrava alguma pasta com final “dce” para apagar seu conteúdo(já tinha feito isso anteriormente, como disse no começo do post).

    Rapaz, neste exato momento tocou meu fone fixo me desconcentrei e em vez de abrir e procurar a pasta com final “dce” e aí começar a deletar, comecei a apagar diretão a pasta E/PRIVATE. Foi coisa de segundos pois me toquei quase que imediatamente e suspendi a operação. Porém, algumas pastas foram deletadas.

    Estou com uma parente internada num hospital e precisei fazer uma ligação consultando a agenda do N95 8GB e para minha SURPRESA ela não abre de jeito nenhum!! Constatado o “pepino” passei meus contatos salvos no meu pc via pc suíte e transferência de dados para o celular normalmente, porém a janela “contatos” do celular não abre mesmo!!

    Você ou algum amigo do blog poderiam me dar uma luz? O que faço? Putz, ficar sem conseguir abrir a janela dos seus contatos é a mesma coisa que ir pescar sem anzol!!

    Socorro, amigos!! Quem puder ajudar, postem.

    Valeu , obrigado.

  28. Oi Rodrigo.

    Estava com um problema com meu N95 8GB e postei aqui mas sumiu. Por favor, poderia me mandar(caso ainda tenha) o post pro meu e-mail que vou pedir socorro aos outros sites amigos? Abraço e obrigado.

  29. Bom dia Carlos

    Tentei te adicionar no skype….mas tem só um milhão de carlos_bueno…..rsrsrsrsrs…..ai fica foda de achar….qual cidade vc é????da uma dica ai brother….abraço.

    Att
    Hugo

  30. Bom dia Kiko

    Talvez vc dando um Hard Reset possa funcionar????não tenho certeza total…talvez recupere as pastas deletadas….ta meio critica a sua situação hein….

  31. Olá amigos.

    Complementando o post anterior, agora apareceu outro problema: além de não abrir a pasta dos Contatos , ao ligar o celular o WiFi abre sozinho também e não desliga de jeito nenhum. Socorro!! O que faço?! Abraço, galera.

  32. Olá Hugo de Barros Soares.

    Pois é amigo, vamos ver. Estou aguardando mais posts para tomar uma decisão correta, to com medo de fazer uma C……maior! hehehe. Rodrigooooooooooo, dá uma luz ,brother!! rsss

    Abraço.

  33. Oi Kiko!! Acho que temos alguns caminhos para tentar resolver o problema, sendo que o primeiro seria subir um backup do aparelho, caso você tenha feito. O segundo poderia ser fazer uma cópia do conteúdo da pasta deletada de outro aparelho do mesmo modelo, fazendo uma nova transferência dos dados dos seus contatos para o aparelho. Em último caso, fica a formatação ou atualização do firmware do aparelho. Depois conte se algo deu certo para pensarmos juntos em mais alguma saída!!! Um abraço meu amigo!!

  34. Olá Kiko, eu pelo menos apaguei apenas uma pasta, mas consegui enganar o sistema. De primeira não acessava as mensagens e nem os contatos, mas ao discar um número qualquer e cadastra-lo nos contatos, todos os demais apareceram, bem como as mensagens. O problema foram alguns aplicativos que não consegui recuperar, entre eles o Y-Browser, mas daí, vamos reinstalar. Sorte

  35. Oi Nikos.

    Bem,formatei o celular e comecei tudo do zero. Aproveitei e atualizei o firmware para 31.0.015 e fiz o backup, sendo que os programas(43) tive que reinstalar um a um, fazer o quê,né?

    Uma coisa que estranhei no novo firmware foi que perdi a função acelerometro. Alguém sabe como faço para te-la de volta?

    Abraço.

  36. Amigos, boa tarde.
    Gostaria de saber o prcedimento para formatar e reinicializar o mel cel. E63, pois estou com o mesmo problema do Kiko, só que com minha agenda que não abre. A não ser, que alguém tenha uma solução mais fácil.
    Grande abraço a todos.

  37. Aconteceu algo muito estranho aqui…
    Após deletar os arquivos da pasta DCE, reiniciei o fone e como disse anteriormente alguns arquivos sumiram… e o problema de instalando programas foi resolvido.
    Ai instalei novamente um thema que havia sumidos.
    E todos os programas voltaram, inclusive o problema de instalando aquivos…
    SACARANGEM!!!!

  38. reiniciei novamente o celular e agora parece que esta tudo ok. sem mensagens e com todos os programas.. .que loucura….!!!!!!!!

  39. olá rodrigo vejo que todo mundo está bem satisfeito com suas dicas, mas gostaria que vc me ajudasse pois quando envio aplicativos do ovi para meu e71 quando eu recebo a menssagem ela não abre diz que é: impossivel abrir. formato de menssagem não aceito, já fiz o procedimento da pasta e/private apaguei tudo e ainda não dá certo por favor me ajuuuuuuuuuuude

  40. Como resolver o problema da mensagem de “Instalando Aplicativos” ao reiniciar o celular

    Olá Rodrigo, boa tarde, gostaria muito de saber se voce teria a dica para esse mesmo problema no Nokia N8, já q no N8 não há nada na pasta ‘private” em todas as unidades.deve ser em outra pasta, se puder dar essa dica , agradeceria muuito, desde já obrigado.

  41. Ola to precisando de ajuda tenho um Nokia E-71 Original ele nunca deu defeito agora ele nao fonciona a camera e aparece uma msg de recurso nao aceito o que pode ser e o que devo fazer?
    de ja meu muito obrigado

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.